Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
kassiopee
3 décembre 2014

Le haricot mungo

290px-Sa_green_gram

 Le haricot Mungo est originaire de l'Inde.

Qualités nutritionnelles et bienfaits:

Vitamines A, B1,B2 ou PP B5, B6, B8 ou H B12 CEK , sels minéraux ( calcium, fer, magnésium, phosphore, potassium, sodium, soufre )

Oligo éléments ( cuivre, manganèse, sélénium, Zinc ). Le haricot Mungo contient de la choline et est apprécié pour sa richesse en acides aminés essentiels et en fibres.

Ils sont également consommés pour leurs propriétés reminéralisantes et reconstituantes.

Très grande richesse en phyto oestrogènes.

Effet bénéfique sur les cheveux.

Se marie très bien avec les plats asiatiques , plats salés. Peuvent être assaisonnés de menthe ou de coriandre.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
kassiopee
Publicité
Archives
Pages
kassiopee
Derniers commentaires
Newsletter
55 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 242 148
Publicité