Salade chaude de pois chiches au chou de savoie
Ingrédients : 100 g d'orge perlé, 1/4 Chou de savoie découpé en lanières ou du chou chinois , 500 g de pois chiche, 1morceau de gingembre frais, pelé , découpé en fines lamelles, 1 betterave cuite en cube, 1 pélardon . (Féta )
Pour la sauce : 1 gousse d'ail écrasée, 50 mel de vinaigre de vin rouge, sel , poivre moulu, 50 ml d'huile de noix ou noisettes, 100 ml huile végétale légère.
Faire tremper l'orge 24 à l'avance.
Faire bouillir deux grandes casseroles d'eau. Dans l'une faites cuire l'orge perlé pendant 15 minutes environ; dans l'autre le chou, pendant 10 mn ( al dente ) . Egouttez l'orge et le chou dans une passoire.
Mélangez les ingrédients pour la sauce.
Faites chauffer un wok à feu vif . Versez y cuil à soupe d'assaisonnement , puis le chou et l'orge égouttés. Faites sauter à la poêle . Ajoutez les pois chiches, le gingembre et la betterave . Mélanger bien et laissez chauffer .
Servez la salade dans une assiette, assaisonnez à votre convenance et émiettez le fromage.
Recette publiée dans Happinez de février 2016 à laquelle j'ai apporté quelques modifications . Les quantités étaient pour une seule personne . N'ayant pas de chou de Savoie , je l'ai remplacé par du chou chinois . Le pélardon a remplacé la féta .
Un vrai régal à l'unanimité !