Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
kassiopee
26 janvier 2017

Pommes de terre au four , Topping de tomates , olives et fromage de chèvre

P1014134

 

 

Ingrédients pour 4  personnes : 6 pommes de terre à chair ferme, 200 g de fromage de chèvre, 150 g de tomates séchées à l'huime, 200 d'olives noires dénoyautées, 2 oignons nouveaux , 2 gousses d'ail, 8 c à soupe d'huile d'olive épicée + 1 c à café pour le service , sel poivre.

 

Préchauffez le four à 210 ° C.

Lavez soigneusement les pommes de terre et coupez -les en deux dans la longueur . Déposez-les dans un plat chemisé de papier cuisson, côté chair vers le haut. Salez , arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pour 35 min.
Pendant ce temps, pelez, dégermez et hachez finement les gousses d'ail. Lavez-les oignons nouveaux . Détaillez les en fines rondelles . Détaillez le fromage de chèvre en petits morceaux . Egouttez les tomates séchées et réservez leur huile dans un saladier . Détaillez les olives et les tomates en petits dés puis ajouter les dans le saladier . Ajoutez les oignons , le fromage de chèvre et l'ail . Salez, poivrez et mélanger .
Lorsqu'elles sont bien dorées , sortez les pommes de terre du four et abaissez la température à 180 ° C .
Répartissez sur les pommes de terre la garniture tomates olives et fromage de chèvre . Arrosez d'huile d'olive épicée et enfournez pour 15 mn .
Servez sans tarder .

Je n'avais pas d'oignons nouveaux , j'ai utilisé  des oignons des Cévennes .  Un vrai régal !

Publicité
Publicité
Commentaires
kassiopee
Publicité
Archives
Pages
kassiopee
Derniers commentaires
Newsletter
55 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 242 148
Publicité