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kassiopee
3 avril 2017

Bouchées d'aubergine croustillantes au miel et au citron vert

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Ingrédients pour 20 bouchées : 1 aubergine 500 ml ( vache ou végétal ) 150 g de polenta bio 2 c à c de gros sel + un peu pour servir , un peu d'huile d'olive vierge .

Pour servir : le zeste finement râpé de 2 citrons verts 2 c à soupe de miel liquide ( bio de préférence )

 

Coupez l'aubergine en bâtonnets d'environ 7,5 cm de long . Mettez les dans un saladier et recouvrez de lait 

Laissez-les mariner 1 h environ pour enlever l'amertume .Préchauffez le four à 220 ° C et chemisez la plaque du four de papier cuisson .

Mélanger la polenta et le sel dans une assiette creuse .
Egouttez les bâtonnets d'aubergine et roulez-les généreusement dans la polenta de façon à bien recouvrir chaque face . Disposez-les sur la plaque et arrosez d'un mince filet d'huile d''olive . Enfournez pour 12 mn jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et croustillants, mais encore fondants à coeur .

Servez avec un peu de sel, du zeste de citron et un trait de miel 

Personnellement , je prépare 2 aubergines car toute la famille en rafole . Je ne rajoute pas de sel . Je prépare la sauce dans de petits bols .

 

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