11 août 2017

Bissap

bissap

bissap : un jus, que l’on obtient par infusion des fleurs d’hibiscus,car en plus d’être doux et rafraichissant, le bissap est excellent pour la santé. Sa forte teneur en protéines, en lipides, en minéraux, en vitamine C, et son caractère antioxydant en fond le candidat idéal pour lutter contre l’hypertension, les problèmes de digestion, d’anémie, certains troubles gynécologiques, les troubles respiratoires bénins (rhum, toux, angine, rhinites… ou tout simplement la fatigue .

Pour  : 1 litre de jus

Temps de cuission : 25 minutes

Ingrédients

  • 1 tasse de fleur d’hibiscus sec (fleur de bissap)
  • 1 tasse de sucre
  • 1 cuillère à café d’arôme de vanille
  •  Quelques feuilles de menthe 
  • 1,5 l d’eau

Préparation du jus de Bissap

Étape 1: Lavez les fleurs et mettez les dans une casserole avec l’eau et porter à ébullition pendant 25 minutes.

Étape 2: Après 25 minutes, retirez du feu et ajoutez les feuilles de menthe. Puis laissez totalement refroidir.

Étape 3: Versez le liquide dans une passoire pour séparer les fleurs du jus.

Étape 4: Ajoutez le sucre au jus avec l’arôme de vanille. Mettez dans le réfrigérateur  au moins 3 heures .

Servir très froid  , Dégustez !

 

Attention A éviter de boire avant de se coucher 

 

Un immense Merci à mon amie Michèle pour ce cadeau de Mauritanie 

Posté par Arlettekassiopee à 12:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Bissap

Nouveau commentaire
Flag Counter
Haut de Page

Retour accueil