Bissap
bissap : un jus, que l’on obtient par infusion des fleurs d’hibiscus,car en plus d’être doux et rafraichissant, le bissap est excellent pour la santé. Sa forte teneur en protéines, en lipides, en minéraux, en vitamine C, et son caractère antioxydant en fond le candidat idéal pour lutter contre l’hypertension, les problèmes de digestion, d’anémie, certains troubles gynécologiques, les troubles respiratoires bénins (rhum, toux, angine, rhinites… ou tout simplement la fatigue .
Pour : 1 litre de jus
Temps de cuission : 25 minutes
Ingrédients
- 1 tasse de fleur d’hibiscus sec (fleur de bissap)
- 1 tasse de sucre
- 1 cuillère à café d’arôme de vanille
- Quelques feuilles de menthe
- 1,5 l d’eau
Préparation du jus de Bissap
Étape 1: Lavez les fleurs et mettez les dans une casserole avec l’eau et porter à ébullition pendant 25 minutes.
Étape 2: Après 25 minutes, retirez du feu et ajoutez les feuilles de menthe. Puis laissez totalement refroidir.
Étape 3: Versez le liquide dans une passoire pour séparer les fleurs du jus.
Étape 4: Ajoutez le sucre au jus avec l’arôme de vanille. Mettez dans le réfrigérateur au moins 3 heures .
Servir très froid , Dégustez !
Attention A éviter de boire avant de se coucher
Un immense Merci à mon amie Michèle pour ce cadeau de Mauritanie