Salade de de tomates et courgettes rôties
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 800 g de tomates cerises de toutes les couleurs
- 2 courgettes
- 2 petits oignons frais
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de thym
- 4 brins de basilic
- sel, poivre
- 1 burrata
Rincez les et séchez les tomates et les courgettes. Placez les tomates sur une plaque. Coupez les courgettes en tronçons. Pelez puis émincez les oignons. Écrasez la gousse d'ail sans la peler. Ajoutez le tout aux tomates. Arrosez avec 3 cuillères à soupe d'huile. Assaisonnez et parsemez de thym. Mélangez. Enfournez et faites cuire à 200ºC pendant 40 minutes environ en mélangeant deux ou trois fois en cours de cuisson.
Quand les légumes sont cuits, laissez-les refroidir quelques minutes. Quand ils sont tièdes, déposez la burrata au milieu. Arrosez-la avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les feuilles de basilic rincées et séchées. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.