11 août 2017

Bissap

bissap : un jus, que l’on obtient par infusion des fleurs d’hibiscus,car en plus d’être doux et rafraichissant, le bissap est excellent pour la santé. Sa forte teneur en protéines, en lipides, en minéraux, en vitamine C, et son caractère antioxydant en fond le candidat idéal pour lutter contre l’hypertension, les problèmes de digestion, d’anémie, certains troubles gynécologiques, les troubles respiratoires bénins (rhum, toux, angine, rhinites… ou tout simplement la fatigue . Pour  : 1 litre de jus ... [Lire la suite]
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25 mai 2015

Lucuma

Considéré comme l’or des Incas, le LUCUMA (pouteria lucuma) est un fruit à l’allure d’un avocat rond, ferme, orange et jaune comme la chair de citrouille. Cultivé depuis des milliers d’années et consommé aujourd’hui principalement au Pérou, au Chili et en Équateur, l’arbre du lucuma fournit de la nourriture en période de sécheresse puisque ses longues racines puisent l’eau profondément. Ce délicieux fruit que nous laissèrent les cultures pré-incas aide à accroître le taux d’hémoglobine de part son contenu en fer.... [Lire la suite]
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07 mai 2015

Les incroyables bienfaits du sel rose de l’Himalaya

   Avez-vous déjà entendu parler des incroyables cristaux de sel de l’Himalaya qui viennent directement des montagnes de l’Himalaya ? Il regorge de certains bienfaits assez étonnants et c’est un aliment de base incroyable à ajouter à votre garde-manger. C’est une excellente alternative au sel de table, voici pourquoi. Histoire La formation du sel de l’Himalaya, l’un des plus purs de notre planète, remonte à 250 millions d’années environ, à l’époque où l’océan recouvrait la plus grande partie de la terre. Lorsque la mer... [Lire la suite]
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27 août 2014

PERSIL : Un vrai bouquet de santé

   Le persil : un concentré de vitamines et de minéraux Le principal atout du persil est sa richesse en vitamine C. Il est également une bonne source de provitamine A, de vitamine K, de vitamine B9 et de minéraux comme le calcium, le magnésium, le potassium et le fer. Enfin, le persil renferme une grande quantité d'apigénine, de lutéine et de bêtacarotène qui sont de puissants antioxydants. En pratique : pour bénéficier d'un apport significatif de vitamines et de minéraux, il faut consommer une portion... [Lire la suite]
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15 août 2014

Merci l 'amarante

  POURQUOI L'AMARANTE MÉRITE D’ÊTRE CONSOMMÉE ? Vous serez surpris par leur taille : 1 à 2 mm, encore plus petites que celles du quinoa. Bien que l'amarante ne soit pas une céréale à proprement parlé, on  trouve ses graines à leur côté dans les magasins de produits biologiques. Il faut les laver avant de les faire cuire. Attention ces graines étant très petites passent à travers les trous de la plupart des passoires.  Choisissez celles dont le tamis est en plastique fin. Vous pouvez aussi... [Lire la suite]
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23 juillet 2014

Les vertus de l'aubergine

L’aubergine  est très peu calorique, composée d’eau à 92%. Elle apporte en effet environ 18 kilocalories (75 kiloJoules) aux 100 g. Elle est d’ailleurs conseillée pour les régimes basse calorie. L’aubergine est une excellente source de fibres (2,5 g/100 g) qui permet de faciliter la digestion surtout lorsqu’elle est cuite à la vapeur. Ses fibres sont composées en grande partie de protopectines efficaces pour la digestion et le transit. Lors de la cuisson, les protopectines, comme les pectines, prennent une... [Lire la suite]
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18 juin 2014

L'argile universelle

    Ancestrale  Depuis la nuit des temps, son utilisation est instinctive chez les animaux de la brousse, qui s' y roulent pour soulager leurs blessures, enrayer un empoisonnement ou se protéger des insectes. Ils s'en nourrissent , y puisent des forces, en donnent à leurs petits pour les aider à  grandir. L'argile leur est naturelle et essentielle. Prévention, remède , nourriture : les peuples ancestraux, proches de la nature, n'ont eu qu'à observer le comportement animalier pour faire de l'argile un élément... [Lire la suite]
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16 novembre 2013

La betterave : un légume qui nous veut du bien

Longtemps boudée, cette plante-racine revient à la mode et c'est tant mieux, étant donné tous ses bienfaits pour notre santé Des propriétés anticancer La betterave doit cette qualité à sa grande richesse en antioxydants : elle contient en effet une bonne dose de vitamine A, C et E ainsi que du sélénium, qui neutralisent les effets des radicaux libres avant qu'ils n'endommagent nos cellules. Elle est aussi source de bétacyanine, un pigment qui lui donne sa couleur rouge-violet caractéristique et qui, à l'instar d'autres... [Lire la suite]
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06 octobre 2013

Les oléagineux de si doux atouts forme

    Trop souvent, on se prive de noix, d'amandes, noisettes, sous prétexte que, très caloriques, ellles feraient grossir. Les oléagineux sont bénéfiques. Leurs bons acides gras protègent de bien des maladies chroniques0 Pourquoi conseiller des oléagineux ? Pour leur teneur en protéines Comme les légumineuses, ils contiennent entre 10 et 25g de protéines pour 100 grammes, c’est-à-dire parfois plus que 100g de viande ou de poisson. Pour leurs micronutriments essentielsCôté nutriments essentiels, ils regorgent de... [Lire la suite]
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04 septembre 2013

La tomate et ses secrets

La pomme d'or des Conquistadores Originaire d'un territoire allant du sud de la Colombie au nord du Chili et des îles Galapagos aux contreforts des Andes, la tomate fut pendant 15 siècles l'une des bases de l'alimentation des indiens du Mexique et d'Amérique centrale; au même titre que le haricot, le piment ou le maïs. Lorsque les Conquistadore abordèrent les côtes mexicaines, ils découvrirent cette petite plante aux fruits ronds, de la taille de nos tomates cerises actuelles.  C'est sans doute par Naples que les graines de... [Lire la suite]
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