03 décembre 2014

Le haricot mungo

 Le haricot Mungo est originaire de l'Inde. Qualités nutritionnelles et bienfaits: Vitamines A, B1,B2 ou PP B5, B6, B8 ou H B12 CEK , sels minéraux ( calcium, fer, magnésium, phosphore, potassium, sodium, soufre ) Oligo éléments ( cuivre, manganèse, sélénium, Zinc ). Le haricot Mungo contient de la choline et est apprécié pour sa richesse en acides aminés essentiels et en fibres. Ils sont également consommés pour leurs propriétés reminéralisantes et reconstituantes. Très grande richesse en phyto oestrogènes. Effet... [Lire la suite]
Posté par Arlettekassiopee à 17:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 septembre 2014

Le fenugrec

Originaire du Moyen-Orient et de l’Inde.  La plante était utilisée comme fourrage dans l’Antiquité, ce qui lui a valu son nom de « foin grec ». Le fenugrec fait parti des plus anciennes plantes médicinales et culinaires de l’histoire de l’humanité. On la trouve mentionnée dans des papyrus médicinaux environ 1500 ans avant notre ère. Ses principes aromatiques étaient utilisés pour embaumer les morts et purifier l’air des habitations et des lieux de culte en Égypte pharaonique.Ses graines entraient dans la fabrication du pain,... [Lire la suite]
Posté par Arlettekassiopee à 21:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 septembre 2014

Choisissez votre germe

    * Alfafa ( Luzerne) :  saveur fraîche et neutre. Riche en acide folique * Ambérique verte :   Saveur fraîche et neutre. Délicieusement croquante et riche en vitamine C . Se marie très bien avec les plats chauds. Germes deTournesol : saveur légèrement sucrée , avec des notes de noix. Riche en vitamine E Germes de Blé : saveur douce et sucrée . Un régal avec des fruits ou un muesli. Germes de radis : saveur légèrement amère et épicée . Le goût du radis est déjà clairement perceptible . Riche en vitamine... [Lire la suite]
Posté par Arlettekassiopee à 12:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]