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kassiopee
22 janvier 2024

Sélection Saveurs Green Hiver 2024

vegan

Les modes d’emploi de David et Stephen vous montrent comment préparer vos propres recettes afin de les adapter selon votre goût, votre budget ou à ce que vous avez dans vos placards.

Cet ouvrage vous donne plus de 200 versions de recettes végétales des
modes d’emploi techniques et astuces pour décliner et créer vos propres
recettes végétaliennes

Exemples de recettes :
• Granola moelleux à la noix de coco
• Pizza végétalienne faite maison
• Tarte au brocolis crémeuse
• Gâteau aux carottes

brut

 

Manger des aliments complets et non transformés est la clé d’une alimentation saine. Maîtriser l'art de cuisiner ces aliments peut être facile si on a les bonnes bases et les bonnes techniques.

Une fois que le lecteur a appris l'une des recettes de base, les possibilités d'adaptation et de personnalisation sont infinies !
L'autrice , cheffe spécialisée en gastronomie végétarienne nous propose de préparer nous-même des recettes quotidiennes ( laits et beurres végétaux, sauces, crackers, légumes fermentés, barres énergétiques, granola , tartinade .)
On fond pour le pain au riz noir et au sésame noir, les pickles de radis au curcuma ou encore le parmentier de betterave, haricot blanc et fenouil .

 

four

Envie de changer des garnitures classiques de légumes préparés  en poêlées ou cuits vapeur ? Ici carottes, aubergines, courgettes pommes de terre, fenouils, courges ou choux de bruxelles entre autres, cuisent au four , entiers ou en morceaux , après avoir été assaisonnés - huile, sirop d'érable , herbes, épices... Une fois fondants et dorés, il n'y a plus qu'à les accompagner d'une sauce fraîche ( crème de feta, yaourt grec, labné, houmous... ) pour en faire un plat express végétarien . 
Coupez les légumes en morceaux ou laissez-les entiers, assaisonnez-les et enfournez, c’est prêt !
65 recettes de légumes rôtis au four préparées en un clin d’œil.

Facile, immédiat et gourmand.

encore

 Au-delà des accords bien connus abricot-romarin ou chocolat-menthe, utiliser les aromatiques en pâtisserie change tout. Ophélie Barès, diplômée de Ferrandi et élue cheffe pâtissière de l'année par le magazine Le Chef en 2014, en a fait sa signature et nous apprend à les utiliser en pâtisserie. Premier livre de pâtisserie consacré au sujet.

Menthe, basilic, hysope, thym, romarin, tagète, verveine... toutes ces herbes associées au chocolat, aux fruits, frais ou secs, apportent fraîcheur, finesse, mais surtout gourmandise. Ophélie Barès propose dans ce livre 60 recettes avec une ou plusieurs aromatiques : des gâteaux, des tartes, des viennoiseries, des entremets, des desserts crémeux (et même un mochi, conçu en collaboration avec Mathilda Motte de la Maison du Mochi). Au cœur même de la préparation, en glaçage ou en " twist ", les aromatiques subliment, soulignent ou renforcent les goûts.
Précise sans jamais être précieuse, la pâtisserie d'Ophélie Barès est à la fois intemporelle et moderne, simple et raffinée. Elle séduira tous les pâtissiers, débutants et amateurs plus aguerris.

 

virgin

 

 

Souvent quand on veut trinquer sans alcool , le choix est réduit à un jus de fruit ou une eau pétillante ... Avec cet ouvrage , cap sur de gourmands mocktails , à base de fruits frais, herbes, épices, sirop ... On y croise , bien sûr les incortournables virgin mojito et pina colada, mais aussi des recettes créatives plus originales, comme le tonic poire-sirop de sauge, le spicy yuzu fizz ou le punch orange -macadamia-menthe . Et pour toujours coller à l'air du temps, les recettes sont classées par saison. 

 

 

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Commentaires
F
C'est bizarre, j'ai l'impression qu'il y a eu des changements chez ton hébergeur, car ton blog n'est plus comme avant... J'espère que tu arriveras à tout retrouver... Belle semaine ma chère Arlette, je t'embrasse.
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kassiopee
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