Ecoutez votre corps
Quoique vous mangiez "Soyez dans la GRATITUDE".
- Remerciez la Terre Mère, le peuple animal et humain. Mettez quelques instants vos mains au-dessus de vos aliments en remerciant.
Si vous êtes à peu près en bonne santé et souhaitez le rester, la Voie du Milieu vous conviendra parfaitement.
- Consommez de tout modérement en évitant soigneusement les aliments dénaturés, c'est-à-dire auxquels on a rajouté des colorants, arômes de synthèse, conservateurs, poudres à lever, antioxydants, émulsifiants, produits de synthèse, etc… et bien sur "bio" ou totalement exempts de poisons tels qu'engrais chimiques, pesticides ou insecticides ...
- Eliminez complètement le sucre blanc et tout ce qui en contient ainsi que l’aspartame. Remplacez-les par du sucre de canne roux bio ou encore mieux, du sucre complet.
- Ne consommez que des huiles première pression à froid bio et tous les jours.
- Cuisinez à l’huile d’olive (peu chauffée),
- Consommez des fruits et des légumes tous les jours.
- Commencez chaque repas par une crudité.
- Utilisez peu de beurre, laitages, lait,(lait de vache pas du tout adapté à l'organisme humain) fromages et toutes préparations lactées. Préférez le fromage de chèvre et de brebis (de façon modérée) et toujours au lait cru ! (vivant)
- Réduisez votre consommation de viande (voire éliminez la! ), préférez le poisson, les œufs bio et les légumineuses, les céréales et les graines germées.
- Eliminez surtout toute charcuterie et viande industrielle.
- Evitez le grignotage entre les repas.
- Bannissez tous les sodas.
- Ne consommez que de l’eau de source faiblement minéralisée ou de l’eau du robinet, mais filtrez-la pour enlever le chlore, le nitrate, etc…
- Évitez (voire supprimez !) les fours à micro-ondes ; Des études scientifiques ont été faites et l’aliment ne possède plus de structure ‘cristalline’ (représente l’énergie du vivant ..) !
- Excluez le sel raffiné et les conserves en boîte.
- Consommez autant que vous voulez les aliments médicaments : Ail cru, Oignon cru ou cuit, Brocolis, chou ... les aliments fermentés comme la choucroute, une bonne cuillerée à café de Graines de Lin moulues (moulin à café) à chaque repas, Spiruline, Acerola (vitamine C naturelle) si besoin (végétaliens surtout), tous les jours des graines germées.
- Utilisez le plus souvent possible les condiments locaux (ail, oignons, thym, romarin, persil, coriandre, ...) et les épices (base de la médecine indienne ayurvédique, médecine orientale...)
- Limitez la consommation de blè qui produit des "colles" au niveau des intestins ; privilégiez la farine semi-complète (150/180) et bio bien sûr...
- Limitez ou encore mieux, stoppez la consommation de café, tabac, alcools forts.
ECOUTEZ VOTRE CORPS...
et observez, sur plusieurs semaines, vos changements...