Courge butternut rôtie , crumble de châtaignes
Ingrédients pour 6 perrsonnes : 1 courge butternut d'environ 1 kg, 250 g châtaignes cuites, 1 gousse d'ail hachée , 2 échalottes émincées , 1 cuil à soupe de graines de coriandre 70 g d'amandes éffilées, 100 ml d'huile d'olive, 2 bonnes pincées de fleur de sel, du persil et quelques feuilles pour la déco.
Préchauffer le four à 180 °
Epluchez la courge butternut et coupez-la en tranches . Disposez'les dans un plat recouvert de papier cuisson .
Concassez les châtaignes , ajoutez l'ail, les échalotes, les graines de coriandre, les amandes, le persil et la fleur de sel.
Versez l'huile d'olive et faîtes "sabler " l'ensemble avec les doigts.
Déposez sur les tranches de courge butternut et enfournez pour 40 mn
Servez chaud, décoré de feuilles de persil ciselé accompagné d'une salade fraîche .
Un vrai régal qui a enchanté tout le monde !